Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

4 views

Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau] – Membahas tentang sapi, hewan yang satu ini kerap kita jumpai dikala Hari Raya Qurban, orang banyak yg berkurban sapi untuk dibagikan dagingnya terhadap setiap orang. Hal ini telah menjadi adat istiadat umat Islam dari jaman dulu hingga sekarang. Selain itu, daging sapi juga kerap kali ditemui sebagai hidangan makanan yang mempunyai cita rasa yg khas dengan paduan daging sapi.
Ukurannya yang betul-betul besar, pastinya daging yg didapatkan juga sangat besar. Daging sapi ini memiliki banyak sekali manfaat yang dapat kamu temukan sekiranya mengonsumsinya. Hewan ternak yang satu ini juga kerap dipelihara oleh banyak orang. Mereka memelihara semenjak masih kecil untuk dibesarkan dan kemudian mereka menjual sapi itu kembali.
Ada banyak tipe sapi yg ada di dunia ini, berikut ini yakni sebagian ragam sapi dan asalnya!

6 Jenis Sapi dan Asalnya dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

1. Sapi Brahman

Sapi Brahman yaitu salah satu variasi sapi yang berasal dari Amerika Serikat. Sapi Brahman ini memiliki ciri khas tersendiri sekiranya dibandingkan dengan jenis sapi lainnya, dimana mempunyai sebuah tandung dg warna yang bervariasi. Sapi ini juga memiliki punuk sebagai kelanjutan otot dengan wujud telinga yang panjang.

Selain dari itu, sapi ini memiliki kelebihan tersendiri, dimana mereka bisa hidup di kondisi yang jelek sekalipun. Berat badan dari sapi yang satu ini dapat menempuh 600 kg per ekor. Tentu sungguh-sungguh besar dan bisa menghasilkan jumlah daging yg sungguh-sungguh banyak ya kan!

2. Sapi Sahiwal

Jenis sapi yang berikutnya yaitu sapi Sahiwal, jenis sapi yang satu ini berasal dari Pakistan dan India. Sapi ini memiliki ciri-ciri dg tubuhnya yang besar dg warna merah agak kecoklatan dengan bercak putih di komponen tubuhnya. Jikalau sudah besar, berat sapi yang satu ini bisa menempuh 550 kg / ekor. Sapi yang satu ini ialah salah satu sapi penghasil susu yg betul-betul banyak.

3. Sapi Krisna Valley

Sama dg sapi Sahiwal, variasi sapi yang satu ini sama-sama bersalah dari Pakistan dan India. Sapi Krisna Valley mempunyai ukuran yang amat besar dg tandung yang tidak terlalu panjang. utk berat pada sapi ini lazimnya dapat menempuh 550 kg / ekor untuk sapi jantan, sementara utk sapi betina beratnya lebih ringan adalah mencapai 325 kg / ekor.

4. Sapi Boran

Sapi Boran yakni salah satu tipe sapi potong yang berasal dari Afrika. Ragam sapi yg satu ini menjadi salah satu alternatif yang paling tepat sebagai salah satu sapi potong yang memiliki banyak daging. Sapi ini beratnya bisa menempuh 600 kg untuk sapi jantan dan sapi betina bisa mencapai 375 kg.

Sapi ini memiliki warna mata yang putih agak sedikit ke abu-abu an, terkadang warna pada mata sapi boran ini berwarna bercak merah. Jikalau kalian mau mencari sapi potong, sebaiknya pilih tipe sapi yg satu ini.

5. Sapi Madura dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Sapi Madura yaitu salah satu macam sapi asli yang berasal dari Indonesia, terlebih untuk wilayah Madura. Sapi yg satu ini merupakan sapi potong yang tak jarang diciptakan sebagai sapi kurban atau hidangan makanan. Sapi Madura ini mempunyai ciri-ciri bentuk kakinya yang pendek dg tubuhnya yg sangat besar. Warna dari sapi madura ini cokelat agak muda dengan tanduk yg khas.

Sapi ini yaitu salah satu hewan yang betul-betul mudah dipelihara, dimanapun kalian menternak macam sapi yg satu ini akan kuat dg situasi alam seperti apa saja. utk makanan yang bermutu rendah pun sapi ini masih berkeinginan memakannya, tak heran sekiranya ukuran sapi ini dapat sungguh-sungguh besar. Tentu hasil daging yg didapatkan akan sangat banyak sekiranya menyembelih ragam sapi asal Indonesia ini.

6. Sapi Metal

Macam sapi yg satu ini berasal dari Switzerland, jenis sapi yang satu ini bisa mempunyai berat badan yg betul-betul besar ialah bisa mencapai 1150 kg untuk sapi jantan, sementara untuk sapi betina dapat mencapai 800 kg. Akan tapi, untuk merawat jenis sapi yang satu ini patut dirawat di iklim yang sedang

5 Jenis dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

A. Sapi Brahma (Rp. 40 Juta)

Jikalau kamu membeli macam sapi yg satu ini akan sungguh-sungguh menguntungkan, dengan harga yang tidak terlalu mahal, kalian telah dapat mendapatkan sapi dg ukuran yg sungguh-sungguh besar. Berat sapi Brahma bisa menempuh 900 kg / ekor, pastinya kalian tak akan kecewa jikalau membeli tipe sapi yg satu ini.

Sapi ini berasal dari Negara India dengan ciri khas warna kulit hitam dan juga putih, sapi ini dapat dipelihara dalam situasi lingkungan seperti apa saja. Membeli dengan harga Rp. 40 juta, tentu tak akan membikin anda menyesal karena ukuran dari sapi ini telah betul-betul besar.

B. Sapi Madura (Rp. 22,5 Juta) dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Sekiranya kalian mau membeli sapi dg ukuran yg besar tetapi harganya murah, sebaiknya kalian beli sapi Madura. Ragam sapi yg satu ini menjadi salah satu sapi yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Selain murah, pertumbuhan dan pemeliharaan ragam sapi yg satu ini sungguh-sungguh mudah.
Daging yg ada pada sapi ini sungguh-sungguh tebal dan memiliki tulang-tulang yg tak terlalu besar. Pastinya kalian tak akan menyesal sekiranya membeli variasi sapi yg satu ini, meskipun harga sapi ini murah, kwalitas dari macam sapi yg satu ini sangat bagus.

C. Sapi Limousin (Rp.100 Juta) dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Jikalau kalian mau membeli sapi yg satu ini, sebaiknya kalian pikirkan dulu sebelum membelinya. Memandang ini dikarenakan harga sai Limousin memiliki harga yg sangat mahal bila telah besar. Harga sapi ini dapat mencapi Rp. 100 juta / ekor, tentu Keadaan ini akan menjadi beban bagi kalian jika tak mempunyai uang lebih dari Rp. 100 juta.

Harga yg sangat mahal tentu mempunyai kwalitas yang lebih dibandingkan dengan ragam sapi lainnya. Sapi Limousin ini beratnya bisa menempuh 1 ton lebih dg tinggi badan menempuh 160 cm. Variasi itu, daging yg dijadikan dari sapi ini juga akan sangat banyak bila dipotong. Harga yg fantastis tidak akan mengecewakan anda bila membeli variasi sapi yang satu ini.

D. Sapi Ongole (Rp. 20 Juta) dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Selain sapi Madura, sapi Ongole juga menjadi salah satu sapi yg harganya paling murah. Sapi ini harganya berkisar dari Rp. 17 juta hingga Rp. 20 Juta dengan ukuran yg amat besar. Berat dari sapi Ongole ini bisa menempuh 850 kg / ekornya, untuk tingginya dapat menempuh 160 cm.

Dengan ukuran yg besar, membeli sapi itu dg harga Rp. 20 juta tentu tidak akan membuat anda kecewa. Sapi ini juga amat mudah dipelihara sebab kuat dalam keadaan apa saja.

E. Sapi Simental (Rp. 100 Juta) dari Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau]

Macam sapi yang satu ini juga memiliki kesamaan dg sapi Limousin. Harga dari sapi Simental ini bikin geleng-geleng kepala, kamu wajib merogoh kocek Rp. 100 juta sekiranya berkeinginan membeli sapi yg satu ini. Sapi Simental mempunyai ukuran yg amat besar, dimana beratnya bisa menempuh 1,3 ton / ekor.

Sapi ini juga memiliki ketinggian badan sampai 170 cm, ukurannya bisa melebihi ukuran tubuh manusia. Harganya yang amat mahal tentu tak akan membuat kalian kecewa jikalau membelinya.

Demikian sebagian info mengenai Distributor Sapi Qurban kirim ke Limo Depok [Harga Terjangkau] dan sebagian daftar dari harga sapi yg dapat aku sampaikan. Semoga bermanfaat, terimakasih.

Posting Terkait